Membuat Lipstick Lebih Awet

The One-13

Kamu pengen lipstick bertahan lama sampai sore nanti? ini salah satu rahasianya. Aplikasikan concealer sebelum lipstick. Gampang kan?

Order lipstick dan concealer Oriflame sms: 085221894846 | BBM: 21D8E7B7. Dapatkan diskon khusus kalau kamu daftar member. Chat me now… ūüėČ

Advertisements

Perawatan Rutin Untuk Kulit Bercahaya

Optimals White Radiance Set-6

2 menit 2 kali sehari, hanya itu yang kamu butuhkan untuk memelihara kulit agar selalu TERASA SEGAR DAN TAMPAK MUDA

Tahapan rutinitas perawatan kulit memudahkan kulit untuk bernafas dan menjadikannya lebih reseptif terhadap setiap produk yang kamu aplikasikan. Ikut 4 langkah perawatan kulit yang dirancang untuk memaksimalkan efek produk skin care pada kulitmu.

STEP 1 – PEMBERSIH & TONER
Langkah pertama dari rangkaian perawatan rutin adalah membersihkan kulit dari segala kotoran dan mengangkat sel kulit mati. Gunakan pembersih setiap pagi dan malam hari untuk mengangkat make-up, minyak berlebih dan sel kulit mati

Toner menyejukkan, menyeimbangkan kelembapan dan membuat kulit lebih mudah menyerap produk skin care. Gunakan Toner untuk mengangkat sisa-sisa kotoran dan nikmati kulit yang terasa lembab.

STEP 2 РPERAWATAN MATA
Kulit di sekitar mata lebih tipis dan peka sehingga membuat tanda-tanda penuaan lebih awal terlihat.
Krim mata memiliki tekstur lebih ringan sehingga mudah menyerap ke dalam kulit. Juga bebas wewangian untuk meminimalisir iritasi. Gunakan krim mata pagi dan malam hari untuk mengatasi kebutuhan spesifik area sekitar mata seperti garis halus, lingkaran hitam, dan sembap.

STEP 3 – BOOST
SERUM Рcara terbaik untuk memaksimalkan efek krim pagi dan krim malam adalah dengan penggunaan serum. Serum menggunakan bahan aktif berkonsentrasi tinggi yang meresap lebih cepat dan lebih dalam pada sel kulit. Gunakan serum setiap hari sebelum memakai krim pagi dan krim malam.

STEP 4 – PELEMBAP
KRIM PAGI РSelesaikan perawatan rutin pagi hari dengan krim pagi untuk membantu melembapkan dan melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan seperti polusi. Pastikan krim yang kamu gunakan mengandung SPF untuk membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya. Aplikasikan di seluruh wajah, leher, dan pangkal leher untuk hasil maksimal. Hindari area mata.

KRIM MALAM РKulit memulihkan dirinya pada saat beristirahat di malam hari, sehingga ia lebih reseptif terhadap bahan-bahan aktif yang ada dalam krim malam. Aplikasikan pada wajah yang telah di bersihkan dan dilapisi serum untuk membantu mengembalikan kulit tampak remaja.

Rekomendasi produk:
Rangkaian perawatan dari Optimals White Radiance. Terdiri dari pembersih, toner, krim mata, serum, krim pagi dan krim malam.

Beli 1 set lebih hemat lho! Order sekarang yuk, sms: 085221894846 | BBM: 21D8E7B7

Optimals White Radiance Set-7

Source: Oriflame Indonesia

Memakai Concealer Untuk Highlight & Contour

TO Everlasting Concealer

Ladies, kamu bisa lho menggunakan concealer untuk dijadikan highlight serta contour wajah. Highlight dan contour berfungsi untuk memberi dimensi pada wajah sehingga wajahmu nggak terlalu flat.

Untuk highlight, kamu bisa pilih concealer dengan warna dua kali lebih terang dari warna kulit aslimu. Gunakan di tulang hidung, dahi, dan dagu untuk memberi efek cerah. Sedangkan concealer yang lebih gelap dari warna asli kulit bisa kamu gunakan sebagai contour seperti membuat efek hidung lebih mancung, tulang pipi lebih tinggi, dan wajah lebih tirus.

Rekomendasi produk dariku: The ONE EverLasting Concealer 

Order produknya ya… SMS: 085221894846 | BBM: 21D8E7B7

Source: Oriflame Indonesia

Q&A Beauty Consultation – Skin Care Royal Velvet

10525

Kemarin Oriflame ngadain Online Beauty Consultation dengan tema Skin Care: Royal Velvet. Konsultasinya langsung sama Oriflame Product specialist, Tussy Inggriani.

Sayangnya, aku ngga sempat ikutan. Tapi¬†ngga kuatir kok, karena Q&A-nya di share di fanpage-nya Oriflame. Berikut aku share di sini juga ya buat teman-teman semua… ūüėÄ

Q: Chitra Ayu: aku baru mau nyoba rangkaian Royal Velvet-nya umurku baru 31, tapi di katalog ditulis produk royal velvet ini buat 40th+ kira-kira ga terlalu ngaruh kan ya batasan umur tsb. 

A: rangkaian produk Royal Velvet memang diperuntukkan bagi mereka yang berusia di atas 40th dan memiliki kulit yang kering. Jika kondisi kulit kamu sangat kering dan rusak, produk ini bisa digunakan tetapi apabila kulit kamu termasuk berminyak, kami tidak menyarankan kamu menggunakan produk Royal Velvet.

Q: Ermi Rachmawati: Mbak, saya pernah pakai Time Reversing kemudian saya beralih ke Royal Velvet kok kulit ga bisa sekenyal kalau pakai Time Reversing ya mbak. 

A: Mungkin kebutuhan kulit Anda memang sudah membutuhkan rangkain produk di atas level produk Royal Velvet. Teruskan saja penggunaan produk Time Reversing Anda.

Q: Yeyen Apriyani: Mba Tussy… aku¬†kan banyak bekas jerawat nih di muka bintik bintik hitam… bisa hilang pakai produk Oriflame apa ? (usiaku 30 tahun)

A: Kamu boleh menggunakan produk pembersih dan scrub cleanser yang fungsinya untuk membersihkan dan melembutkan sel kulit mati sehingga bekas-bekas jerawat atau flek hitam bisa berangsur-angsur hilang. Dan gunakan produk Event Out pagi dan malam hari.

Q: Baehaqi Johariyahpurwanti: Aku usia 33 thn kulit muka kusam kalau ga pakai bedak dan ada bintik hitam sedikit dan udah mulai ada tanda-tanda kerutan di seputar mata, gimana solusinya?

A: Kalau untuk bintik hitam di bagian wajah, kamu boleh menggunakan rangkaian produk Event Out pagi dan malam hari, dan untuk bagian sekitar mata boleh menggunakan Eye Cream dari seri Ecollagen 3D Plus Whitening.

Q: Dessy Regina: Mba Tussy, untuk menghilangkan flek hitam di wajah karena pengaruh hormon itu baiknya menggunakan produk perawatan yg mana? Sebagian wanita yg memakai KB suka bermasalah dengan flek hitam di wajah…¬†

A: Flek hitam karna pengaruh hormon memang agak sulit dihilangkan, tetapi kamu bisa menggunakan Event Out day & night cream untuk membantu memudarkan flek hitam yang sudah terjadi di wajah kamu.

Q: Rizqi Retno Nugrahani: Mba… kulit aku itu cenderung sensitif. Dalam arti ga boleh kena debu dikit langsung jerawatan… sebaiknya pakai rangkaian perawaran Oriflame yang mana yah? Selama ini aku pake Essentials Fairness.

A: Kalau jenis kulit kamu sensitif, menggunakan produk Essential Fairness sudah cukup membantu kulit kamu menjadi lebih bersih dan sehat.

Q: Nurbaeti Betty: Mba mau tanya, kok muka saya jadi tambah berminyak kalo habis pakai Essentials Fairness 5-in-1 Face Cream dari Oriflame… Saya pengin mukanya keset, bukan malah berminyak.

A: Essentials Fairness 5 in 1 adalah produk untuk jenis kulit normal kering. Kalau jenis kulit kamu berminyak saya menyarankan menggunakan rangkaian produk Pure Skin.

Q: Niayu Gusti Indah Utami: Dear Mba Tussy, untuk yang biasa pakai Optimals White, sementara Optimals White masih tunggu release yg baru, sebaiknya pakai produk seri apa? 

A: Kamu bisa menggunakan rangkaian produk Essentials Fairness.

 

Q: Indah Astri Lestari: Mbak Tussy perawatan kulit yang berpori besar kalo pake Bioclinic bagus ga? Tapi¬†toner-nya Pure Skin… ga apa2kah kalo digabung?¬†

A: Kalau untuk pori-pori besar dan berjerawat, kamu bisa menggunakan Bioclinic Anti Break Out. Sebenarnya toner itu harus satu rangkaian dengan pembersih yang kamu gunakan.

Q: Marche Inggritha: Mba Tussy, apa perbedaan mendasar antara Even Out dan Bioclinic Fade Away? 

A: Event Out berguna untuk mengikis flek hitam yang terjadi pada lapisan kulit luar. Dan berguna untuk mencegah terjadinya flek hitam yang berkelanjutan. Sedangkan Bioclinic Fade Away membantu menyamarkan flek hitam/penuaan yang sudah terjadi lebih parah di kulit kamu.

Q: Siti Aisyah Farhana: Mba Tussy, ada pelangganku pakai Bioclinic Lifting Super Rich Repair Night untuk kulit wajah kusam+mulai muncul garis keriput, apakah cocok mba? 

A: Bioclinic Lifting Super Rich Repair Night fungsinya adalah untuk mengencangkan kulit wajah. Kalau untuk kulit kusam dan keriput silakan produk Ecollagen 3D+ Whitening.

Q: Tati Hartati: Mbak Tussy apakah produk seri Bioclinic cocok untuk kulit berminyak?

A: Sebenarnya produk Bioclinic dapat digunakan untuk semua jenis kulit, yang spesifik untuk jenis kulit berminyak adalah Bioclinic Anti Break Out yang berguna untuk mengurangi peradangan jerawat dan mengecilkan luka bekas jerawat.

Q: Harmieta Deri Safietri: Mba kulit wajah aku cenderung kering mudah iritasi cocoknya pakai apa ya? Apa makanan mempengaruhi kulit wajah.

A: Kamu boleh menggunakan seluruh rangkaian produk Ecobeauty dengan kandungan coconut oil organik yang membantu melembabkan dan melindungi kulit sensitif atau mudah iritasi.

Q: Siti Yayu Purwanti: Mba Tussy… mukaku agak berminyak di daerah T saja..selebihnya kering, pake rangkaian Pure Skin malah tambah jerawatan. Cocoknya pake produk apa ya? Usia 31th.¬†

A: Kamu bisa menggunakan rangkaian produk Acai berry & Pomegranate yang mampu membersihkan dan melembabkan bagian-bagian yang kering.

Q: Aprilianti: Wajah saya berminyak dan ada bekas jerawatnya, sekarang saya hanya pakai Sun Zone, tapi mukanya nambah gelap. Kira2 apa yg harus saya pakai ya mbak? Biar bisa sedikit cerah.

A: Kamu harus tetap menggunakan skincare rutin yang terdiri dari pembersih, penyegar dan pelembab. Kalau hanya menggunakan Sun Zone tanpa menggunakan pembersih, sudah pasti kulit kamu akan terlihat kusam.

Q: Purwahyanti: Mbak untuk hilangkan bekas jerawat pada cowok pakai produk apa ya? 

A: Kamu bisa menggunakan produk Pure Skin yang berguna untuk mengurangi kelebihan minyak dan mencegah terjadinya jerawat lebih lanjut.

Q: Humass: Wajah saya kusam berminyak dan kadang-kadang tumbuh jerawat. Usia saya 19th. Gimana solusinya ya?

A: Untuk jenis kulit remaja kamu, saya menyarankan menggunakan produk Pure Skin yang berguna untuk mengurangi minyak dan jerawat.

Q: Irma Sulistiani: Adakah produk oriflame yang efektif menghilangkan hidung landak atau komedo hitam dan bagaimana cara pemakaiannya?

A: Kamu bisa menggunakan produk Pure Skin Black Head Clearing Mask dan Pure Skin Scrub Face Wash Deep Action.

Q: Vici Lauda: Ibu Tussy, bagaimana mengatasi kulit yang sudah tipis dan merah karena sebelumnya memakai kosmetik yang berbahan kimia? Produk apa yang cocok untuk mengembalikan kulit agar tidak panas ketika kena sinar matahari, karena sebelumnya mengkonsumsi kosmetik berbahan kimia. 

A: Untuk mendinginkan dan menenangkan kulit kamu, silakan kamu gunakan rangkaian produk Pure Nature Aloe Vera & Arnica.

Q: Greaffith Vidta Sofyan: Mbak Tussy, kulit saya cenderung berminyak, tp saya pgn bgt kulit wajah saya agak cerah. Kalo di pakein bedak itu sejam dua jam aja bagusnya. Di pakein apa ya yg cocok? Sebulan ini saya pake Diamond Cellular.

A: Produk Diamond Cellular itu untuk usia di atas 40 tahun kalau kamu masih remaja, pakai produk yang ringan aja seperti Essential Fairness atau Pure Nature Acai Berry & Pomegranate.

Q: Nurul Andini: Mba Tussy, ada yang bilang kelopak mata saya lebih gelap di banding kulit wajah bagian lainnya, saya hobby banget make up, apakah keseringan memakai eyeshadow bisa menyebabkan kelopak mata menghitam? 

A: Sebenarnya eyeshadow tidak menyebabkan perubahan warna dari kelopak mata kamu selama produk tersebut tidak menggunakan pewarna yang tidak diperbolehkan masuk ke dalam kulit. Untuk mengantisipasi supaya kelopak mata kamu tidak terlihat lebih hitam, gunakan concealer sebelum mengaplikasikan eyeshadow.

Q: Mar Linda: mbak, cara menghilangkan komedo, membersihkan pori-pori, dan mencerahkan kulit wajah bagaimana ? 

A: Kamu bisa menggunakan scrub cleanser seminggu 2 kali kalau kulit kamu berminyak dan seminggu 1 kali kalau kulit kamu kering. Gunakan pembersih, penyegar dan pelembab rutin setiap hari dan gunakan scrub masker 1 minggu 1 kali. Hal ini yang membuat kulit kamu lebih cerah.

Q: Rahmawati Irma: wajah saya ada semacam bintik putihnya seputar bawah mata, cara mengatasinya bagaiman ya? Isinya semacam lemak putih gitu. 

A: Hal itu bisa terjadi terutama kulit-kulit yang tidak memiliki kadar elastisitas yang baik, biasanya timbul di daerah sekitar mata. Sebaiknya konsultasikan dulu permasalahan kulit kamu ke dokter spesialis kulit.

Source: Oriflame Indonesia

Panduan Untuk Make-up Sempurna

Primer atau bedak? BB Cream atau foundation? Hmmm… banyak banget ya jenis make-up yang bisa digunakan untuk tampilan sempurna. Sini deh, aku bocorin satu-satu gunanya apa aja sih produk ini?

Flawless Guide

Primer – menjadikan kulit terasa halus make-up terlihat rata, memberikan efek matte dan make-up jadi nyaman dan tahan lama di kulit. Kamu bisa coba Oriflame Beauty Perfecting Face Primer.

Concealer – membantu menutupi area tertentu seperti jerawat, lingkaran hitam, kantung mata, bintik gelap dan kerutan. Rekomendasiku Oriflame Beauty Studio Artist Concealer.

BB Cream – menghidrasi dan mencerahkan kulit. Dengan manfaat solusi make-up, skin care dan perlindungan SPF dalam satu produk. Favoritku Skin Dream BB Cream dari Oriflame.

Foundation Cair – membantu menyamakan warna kulit. Wajahmu jadi kelihatan lebih sehat dan tanpa cela. Rekomendasiku Perfect Fusion Foundation dari Oriflame.

Bedak Padat – memberikan efek matte sepanjang hari tapi juga bagus untuk menyerap minyak di wajah. Aku pakai Oriflame Beauty Studio Artist Pressed Powder.

Bronzer – memberikan efek glow yang lembut di wajah. Favoritku Giordani Gold Bronzing Pearls.

Blush On Cair – warna yang diberikan tahan lama. Coba deh Orfilame Beauty Studio Artist Cream Blush.

Blush On – memberikan efek segar dan merona di kulit. Bisa digunakan juga untuk memberikan kontur pada tulang pipi. Rekomendasiku Oriflame Beauty Perfect Blush.

Nah, begitulah kira-kira kilasan beberapa produk make-up dari Oriflame. Pemesanan atau konsultasi tentang make-up yang cocok untuk kamu, bisa sms saya: 085221894846 | Pin BBM: 21D8E7B7

Tips Menggunakan BB Cream

Skin Dream BB Cream-2

Alternatif untuk foundation yang kini menjadi pilihan kaum perempuan adalah BB Cream. Ada 4 trik yang bisa kamu pakai untuk mengaplikasikan BB Cream. Simak ya!

1. Moisturizer
Meski telah mengandung pelembab di dalam produk BB cream, sebaiknya kamu tetap menggunakan pelembab wajah. Apalagi jika tipe wajah kamu kering. Oleskan pelembab harian kamu sebelum aplikasi BB cream. Tunggu sekitar 10 menit sebelum menggunakan BB Cream.

2. Keluarkan BB Cream di Jari
Ambil krim secukupnya, lalu tutul-tutulkan di area-area yang bermasalah, seperti noda hitam, bekas jerawat, kerutan, serta kantung hitam di bawah mata. Kemudian, ratakan krim dengan gerakan menepuk ke arah atas.

3. Ratakan pada seluruh permukaan kulit
Aplikasikan lagi tipis-tipis pada seluruh wajah, mulai dari dahi, pipi, dan terakhir pada dagu. Kamu bisa mengusapkannya langsung menggunakan jari tangan, atau menggunakan spons.

4. Touch Up
Jika kamu beraktivitas seharian di luar ruangan, BB Cream bisa diaplikasikan lagi. Jika wajah hanya terlihat sedikit berminyak, cukup tepuk-tepuk dengan tisu supaya mengering, lalu oleskan krim lagi.

Selamat mencoba!

Order Skin Dream BB Cream sms: 085221894846 | Pin BBM: 32629E42

Info produk: http://bit.ly/1eX2WHQ

Source: Oriflame Indonesia

Say No To Jerawat!

Pure Skin Face Wash-2

Pure Skin Face Wash membantu menjaga kulit yang berminyak, bernoda, dan pori-pori tersumbat dengan mengangkat kotoran dan mengurangi kilap, agar kulitmu tampak lebih segar dan bersih.

Perhatikan juga kebersihan spons bedak, kuas makeup, handuk, atau apapun yang bersentuhan langsung dengan kulit wajah kita. Karena bakteri dalam benda-benda tersebut bisa mengakibatkan munculnya jerawat pada kulit. Biasakan untuk membersihkan atau menggantinya seminggu atau dua minggu sekali. Agar wajahmu terhidar dari jerawat.

Order Pure Skin Face Wash bisa sms saya: 085221894846 / Pin BBM: 21D8E7B7

Source: Oriflame Indonesia

All About Colour Cosmetics

Hello, everyone! Selamat Hari Kartini… yeay! ^_^

Hari ini mau bahas tentang colour cosmetics. Mari disimak…

Banyak yang belum paham konsep ‘cosmetics’ dan ‘colour cosmetics’. Kebanyakan mengira kalau kosmetik itu ya yang dipakai di wajah: lipstik, bedak, eyeliner, dkk. Padahal kosmetik itu semua produk¬†perawatan yang dipakai dari ujung rambut hingga kaki.

Nah, ‘Colour Cosmetics’ itulah yang kita sebut-sebut dengan istilah ‘Make Up’.

Colour Cosmetics-1

Barangkali sering ada yang bilang gini: “Halah, Mbak, aku gak suka pakai make up, ribet!”

Padahal disadari atau tidak, manfaat colour cosmetics itu luar biasa, asal berbahan dasar alami kayak Oriflame jadi cocok dipakai setiap hari. Dan tenang saja, make up Oriflame gak bikin wajah terasa berat, tebel, dan kaku. Aku sudah membuktikan berkali-kali terutama ketika lagi ada acara yang butuh dandan ekstra, face primer-foundation-loose powder-pressed powder tumplek blek jadi satu, rasanya ringan aja tuh.

Colour Cosmetics-2

Coba deh cek foto teman-teman saya ini, Okki dan Seha, look great banget, natural, keren, cantik. ūüôā

Ini dia brand colour cosmetics Oriflame yang keren-keren!
Tampilan model di katalog itu sebenarnya udah “ngomong” banget tentang karakter yang cocok untuk calon pemakainya. Bisa cek di slide ini, antara Oriflame Beauty, Giordani Gold, dan Very Me punya karakteristik yang berbeda (termasuk harga), tentunya dibarengi dengan KEISTIMEWAAN di tiap brand-nya.

Colour Cosmetics-3

Ini “alat perang” yang biasa aku pakai sehari-hari ke kantor, untuk tampil natural dan fresh. Alhamdulillah gak pernah dikatain menor. Untuk acara yang lebih W-O-W cukup tambahkan eye shadow dan blush.

Colour Cosmetics-4

Nah, ini adalah colour cosmetics yang highly recommended untuk setiap orang. Yes, Skin Dream BB Cream SPF 30. Benar-benar praktis untuk semua orang terutama yang punya mobilitas tinggi.

Colour Cosmetics-5

Berminat mencoba colour cosmetics dari Oriflame? Atau mau tau rekomendasi produk yang cocok untuk kulit kamu? Bisa hubungi saya by sms: 085221894846 atau Pin BBM: 21D8E7B7