Q&A Beauty Consultation – Skin Care Royal Velvet

10525

Kemarin Oriflame ngadain Online Beauty Consultation dengan tema Skin Care: Royal Velvet. Konsultasinya langsung sama Oriflame Product specialist, Tussy Inggriani.

Sayangnya, aku ngga sempat ikutan. Tapi ngga kuatir kok, karena Q&A-nya di share di fanpage-nya Oriflame. Berikut aku share di sini juga ya buat teman-teman semua… 😀

Q: Chitra Ayu: aku baru mau nyoba rangkaian Royal Velvet-nya umurku baru 31, tapi di katalog ditulis produk royal velvet ini buat 40th+ kira-kira ga terlalu ngaruh kan ya batasan umur tsb. 

A: rangkaian produk Royal Velvet memang diperuntukkan bagi mereka yang berusia di atas 40th dan memiliki kulit yang kering. Jika kondisi kulit kamu sangat kering dan rusak, produk ini bisa digunakan tetapi apabila kulit kamu termasuk berminyak, kami tidak menyarankan kamu menggunakan produk Royal Velvet.

Q: Ermi Rachmawati: Mbak, saya pernah pakai Time Reversing kemudian saya beralih ke Royal Velvet kok kulit ga bisa sekenyal kalau pakai Time Reversing ya mbak. 

A: Mungkin kebutuhan kulit Anda memang sudah membutuhkan rangkain produk di atas level produk Royal Velvet. Teruskan saja penggunaan produk Time Reversing Anda.

Q: Yeyen Apriyani: Mba Tussy… aku kan banyak bekas jerawat nih di muka bintik bintik hitam… bisa hilang pakai produk Oriflame apa ? (usiaku 30 tahun)

A: Kamu boleh menggunakan produk pembersih dan scrub cleanser yang fungsinya untuk membersihkan dan melembutkan sel kulit mati sehingga bekas-bekas jerawat atau flek hitam bisa berangsur-angsur hilang. Dan gunakan produk Event Out pagi dan malam hari.

Q: Baehaqi Johariyahpurwanti: Aku usia 33 thn kulit muka kusam kalau ga pakai bedak dan ada bintik hitam sedikit dan udah mulai ada tanda-tanda kerutan di seputar mata, gimana solusinya?

A: Kalau untuk bintik hitam di bagian wajah, kamu boleh menggunakan rangkaian produk Event Out pagi dan malam hari, dan untuk bagian sekitar mata boleh menggunakan Eye Cream dari seri Ecollagen 3D Plus Whitening.

Q: Dessy Regina: Mba Tussy, untuk menghilangkan flek hitam di wajah karena pengaruh hormon itu baiknya menggunakan produk perawatan yg mana? Sebagian wanita yg memakai KB suka bermasalah dengan flek hitam di wajah… 

A: Flek hitam karna pengaruh hormon memang agak sulit dihilangkan, tetapi kamu bisa menggunakan Event Out day & night cream untuk membantu memudarkan flek hitam yang sudah terjadi di wajah kamu.

Q: Rizqi Retno Nugrahani: Mba… kulit aku itu cenderung sensitif. Dalam arti ga boleh kena debu dikit langsung jerawatan… sebaiknya pakai rangkaian perawaran Oriflame yang mana yah? Selama ini aku pake Essentials Fairness.

A: Kalau jenis kulit kamu sensitif, menggunakan produk Essential Fairness sudah cukup membantu kulit kamu menjadi lebih bersih dan sehat.

Q: Nurbaeti Betty: Mba mau tanya, kok muka saya jadi tambah berminyak kalo habis pakai Essentials Fairness 5-in-1 Face Cream dari Oriflame… Saya pengin mukanya keset, bukan malah berminyak.

A: Essentials Fairness 5 in 1 adalah produk untuk jenis kulit normal kering. Kalau jenis kulit kamu berminyak saya menyarankan menggunakan rangkaian produk Pure Skin.

Q: Niayu Gusti Indah Utami: Dear Mba Tussy, untuk yang biasa pakai Optimals White, sementara Optimals White masih tunggu release yg baru, sebaiknya pakai produk seri apa? 

A: Kamu bisa menggunakan rangkaian produk Essentials Fairness.

 

Q: Indah Astri Lestari: Mbak Tussy perawatan kulit yang berpori besar kalo pake Bioclinic bagus ga? Tapi toner-nya Pure Skin… ga apa2kah kalo digabung? 

A: Kalau untuk pori-pori besar dan berjerawat, kamu bisa menggunakan Bioclinic Anti Break Out. Sebenarnya toner itu harus satu rangkaian dengan pembersih yang kamu gunakan.

Q: Marche Inggritha: Mba Tussy, apa perbedaan mendasar antara Even Out dan Bioclinic Fade Away? 

A: Event Out berguna untuk mengikis flek hitam yang terjadi pada lapisan kulit luar. Dan berguna untuk mencegah terjadinya flek hitam yang berkelanjutan. Sedangkan Bioclinic Fade Away membantu menyamarkan flek hitam/penuaan yang sudah terjadi lebih parah di kulit kamu.

Q: Siti Aisyah Farhana: Mba Tussy, ada pelangganku pakai Bioclinic Lifting Super Rich Repair Night untuk kulit wajah kusam+mulai muncul garis keriput, apakah cocok mba? 

A: Bioclinic Lifting Super Rich Repair Night fungsinya adalah untuk mengencangkan kulit wajah. Kalau untuk kulit kusam dan keriput silakan produk Ecollagen 3D+ Whitening.

Q: Tati Hartati: Mbak Tussy apakah produk seri Bioclinic cocok untuk kulit berminyak?

A: Sebenarnya produk Bioclinic dapat digunakan untuk semua jenis kulit, yang spesifik untuk jenis kulit berminyak adalah Bioclinic Anti Break Out yang berguna untuk mengurangi peradangan jerawat dan mengecilkan luka bekas jerawat.

Q: Harmieta Deri Safietri: Mba kulit wajah aku cenderung kering mudah iritasi cocoknya pakai apa ya? Apa makanan mempengaruhi kulit wajah.

A: Kamu boleh menggunakan seluruh rangkaian produk Ecobeauty dengan kandungan coconut oil organik yang membantu melembabkan dan melindungi kulit sensitif atau mudah iritasi.

Q: Siti Yayu Purwanti: Mba Tussy… mukaku agak berminyak di daerah T saja..selebihnya kering, pake rangkaian Pure Skin malah tambah jerawatan. Cocoknya pake produk apa ya? Usia 31th. 

A: Kamu bisa menggunakan rangkaian produk Acai berry & Pomegranate yang mampu membersihkan dan melembabkan bagian-bagian yang kering.

Q: Aprilianti: Wajah saya berminyak dan ada bekas jerawatnya, sekarang saya hanya pakai Sun Zone, tapi mukanya nambah gelap. Kira2 apa yg harus saya pakai ya mbak? Biar bisa sedikit cerah.

A: Kamu harus tetap menggunakan skincare rutin yang terdiri dari pembersih, penyegar dan pelembab. Kalau hanya menggunakan Sun Zone tanpa menggunakan pembersih, sudah pasti kulit kamu akan terlihat kusam.

Q: Purwahyanti: Mbak untuk hilangkan bekas jerawat pada cowok pakai produk apa ya? 

A: Kamu bisa menggunakan produk Pure Skin yang berguna untuk mengurangi kelebihan minyak dan mencegah terjadinya jerawat lebih lanjut.

Q: Humass: Wajah saya kusam berminyak dan kadang-kadang tumbuh jerawat. Usia saya 19th. Gimana solusinya ya?

A: Untuk jenis kulit remaja kamu, saya menyarankan menggunakan produk Pure Skin yang berguna untuk mengurangi minyak dan jerawat.

Q: Irma Sulistiani: Adakah produk oriflame yang efektif menghilangkan hidung landak atau komedo hitam dan bagaimana cara pemakaiannya?

A: Kamu bisa menggunakan produk Pure Skin Black Head Clearing Mask dan Pure Skin Scrub Face Wash Deep Action.

Q: Vici Lauda: Ibu Tussy, bagaimana mengatasi kulit yang sudah tipis dan merah karena sebelumnya memakai kosmetik yang berbahan kimia? Produk apa yang cocok untuk mengembalikan kulit agar tidak panas ketika kena sinar matahari, karena sebelumnya mengkonsumsi kosmetik berbahan kimia. 

A: Untuk mendinginkan dan menenangkan kulit kamu, silakan kamu gunakan rangkaian produk Pure Nature Aloe Vera & Arnica.

Q: Greaffith Vidta Sofyan: Mbak Tussy, kulit saya cenderung berminyak, tp saya pgn bgt kulit wajah saya agak cerah. Kalo di pakein bedak itu sejam dua jam aja bagusnya. Di pakein apa ya yg cocok? Sebulan ini saya pake Diamond Cellular.

A: Produk Diamond Cellular itu untuk usia di atas 40 tahun kalau kamu masih remaja, pakai produk yang ringan aja seperti Essential Fairness atau Pure Nature Acai Berry & Pomegranate.

Q: Nurul Andini: Mba Tussy, ada yang bilang kelopak mata saya lebih gelap di banding kulit wajah bagian lainnya, saya hobby banget make up, apakah keseringan memakai eyeshadow bisa menyebabkan kelopak mata menghitam? 

A: Sebenarnya eyeshadow tidak menyebabkan perubahan warna dari kelopak mata kamu selama produk tersebut tidak menggunakan pewarna yang tidak diperbolehkan masuk ke dalam kulit. Untuk mengantisipasi supaya kelopak mata kamu tidak terlihat lebih hitam, gunakan concealer sebelum mengaplikasikan eyeshadow.

Q: Mar Linda: mbak, cara menghilangkan komedo, membersihkan pori-pori, dan mencerahkan kulit wajah bagaimana ? 

A: Kamu bisa menggunakan scrub cleanser seminggu 2 kali kalau kulit kamu berminyak dan seminggu 1 kali kalau kulit kamu kering. Gunakan pembersih, penyegar dan pelembab rutin setiap hari dan gunakan scrub masker 1 minggu 1 kali. Hal ini yang membuat kulit kamu lebih cerah.

Q: Rahmawati Irma: wajah saya ada semacam bintik putihnya seputar bawah mata, cara mengatasinya bagaiman ya? Isinya semacam lemak putih gitu. 

A: Hal itu bisa terjadi terutama kulit-kulit yang tidak memiliki kadar elastisitas yang baik, biasanya timbul di daerah sekitar mata. Sebaiknya konsultasikan dulu permasalahan kulit kamu ke dokter spesialis kulit.

Source: Oriflame Indonesia

Advertisements

5 thoughts on “Q&A Beauty Consultation – Skin Care Royal Velvet

  1. Ai Siti says:

    saya sdh 2 bulan ini pakai bioclinic anti breakout. Tapi kenapa jerawatnya malah keluar ya? apa ini efek sampingnya atau gimana?

  2. Zumy sa'adah says:

    Mba, produk essential fairness series kan ada beberapa krim ya.. Tolong jelasin dong kapan dan bagaimana cara pemakaian essential fairness lotion, essential fairness cream spf 8 sama essential fairness 5 in 1 face cream. Produk ini ga ada Krim malamnya ya?
    Untuk ngilangin mata panda pake produk apa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s